Пастеризационно-охладительные установки для вина

Назначение

Пастеризационно-охладительная установка предназначена для пастеризации вина в закрытом потоке с последующим его охлаждением. Для пастеризации и комбинированной термической обработки виноматериалов и вин применяют пастеризационно-охладительные установки производительностью от 50 до 2500 дал/ч.

Полное описание
Создать запрос
Пастеризационно-охладительная установка состоит из трёхсекционного (или более) пластинчатого теплообменного аппарата, двух контуров парового нагрева (система подготовки теплоносителя), выдерживателя, насосов продукта и теплоносителя, продуктового бака (для приёма вина), комплекта трубозапорной и трубосоединительной арматуры, пульт управления и автоматики.
Основной элемент пастеризационно-охладительной установки — пластинчатый теплообменник — состоит из секций пастеризации, рекуперации, охлаждения. Вино из продуктового бака подается в секцию рекуперации, где подогревается пастеризованным вином до 60°-62°С, а оттуда — в секцию пастеризации, где обычно нагревается до 70°С встречным потоком горячей воды. Затем вино отводится в выдерживатель, в котором находится около 20 с при температуре пастеризации, после чего направляется на последовательное охлаждение в секции рекуперации и водяного охлаждения.
Кроме основного процесса пастеризации установка может обеспечивать режимы «холодного» и «горячего» розлива в закрытом потоке при автоматическом контроле и возможности регулирования технологических режимов.

Опросный лист

Для подбора и расчета установки под ваши параметры, пожалуйста скачайте и заполните опросный лист. Заполненный опросный лист отправьте по адресу

info@steaminox.ru
Скачать опросный лист

Ответы на популярные вопросы

Как осуществляется мойка пастеризатора?

В зависимости от комплектации ПОУ, мойка может осуществляться: 

1) внесением оператором жидких моющих средств в бак ПОУ в определенном количестве, далее в соответствии с программой мойки пастеризатор нагревает моющий раствор, циркулируя по замкнутому контуру;

2) в автоматическом режиме, с помощью модуля локальной СИП-мойки, установленным непосредственно на пастеризаторе (автоматическая дозация моющих средств, наведение и поддержание концентрации);

3) мойка ПОУ осуществляется от централизованной СИП-станции предприятия;

Более подробно по всем возможным режимам мойки пастеризатора вас смогут проконсультировать наши специалисты.

Возможно ли регулирование/изменение производительности пастеризационно-охладительной установки?

Да, регулирование производительности ПОУ возможно, в меньшую сторону от номинальной установленной производительности. Границы регулирования определяются в зависимости от конкретных температурных режимов, вида обрабатываемого продукта, наличия в составе линии периферийного оборудования, уровня автоматизации и ряда других факторов. 

Данный пастеризатор подходит только для натурального вина?

Нет, пастеризатор достаточно универсален, и подойдет также для различных виноматериалов, винных слабоалкогольных напитков, напитков на основе соков, и других схожих по физико-химическим свойствам продуктов.