Установки деаэрации/деаэраторы/дезодораторы молока

Компания «СТИМИНОКС ГРУПП» разрабатывает и изготавливает станции деаэрации производительностью от 3000 до 25000 л/час.

Назначение

 Станция деаэрации молока служит для удаления растворенных в молоке газов, доля которых может достигать 6% от общего объема молока. Улучшение плотности молока — главное преимущество деаэрации. Продукты, произведенные из деаэрированного молока имеют лучшие органолептические свойства, дольше хранятся и имеют большую термостабильность при тепловой обработке.

Деаэратор сконструирован на раме, где находится все узлы и арматура. Установка предусмотрена для совместной работы с пастеризатором молока такой же производительности. Мойка вакуумного деаэратора осуществляется совместно с работающим пастеризатором. В камеру деаэратора встроена моющая головка. Контроль давления вакуума в камере осуществляется датчиком давления.

Предварительно нагретое молоко подается в расширительный сосуд в котором создается вакуум, соответствующий кипению при температуре на 7-8°С ниже температуры предварительного нагрева. Температура молока, поступающего в бак деаэратора при 68°С, немедленно снижается до 60°С. В условиях вакуума происходит кипение продукта, и растворенный воздух выделяется вместе с испарениями. Пар проходит встроенный в сосуд

конденсатор, конденсируется и возвращается в молоко, в то время как воздух вместе с газами удаляется из сосуда вакуумным насосом. 

Деаэрация в процессе обработки молока.

Цельное молоко поступает в пастеризатор, где оно нагревается до 68°С, Затем оно направляется в расширительный сосуд для вакуумной обработки. Для оптимизации процесса молоко поступает в вакуумную камеру по касательной через широкое отверстие, что позволяет ему распределиться тонким слоем по стенке сосуда. Расширение пара, испаряющегося из молока при входе в сосуд, ускоряет движение потока вниз по стенке. 

По мере движения вниз, к выпускному отверстию, также расположенному в касательной плоскости, скорость потока замедляется. Таким образом, входная и выходная скорости идентичны. 

Подвергнувшееся деаэрации молоко, температура которого теперь составляет 60°С, сепарируется, нормализуется и гомогенизируется, а затем поступает обратно в пастеризатор для окончательной тепловой обработки.

Производительность, л/ч300050001000025000
Температура  продукта на входе,˚С60 … 70
Вакууметрическое давление, бар-0,4 … -0,75
Расход охлаждающей воды, л/ч200 … 4000
Установленная мощность, Квт1,1 … 7,5
  • Деаэрационная камера со встроенным конденсатором
  • Клапан постоянного давления
  • Отсечной клапан продукта
  • Насос
  • Вакуумный насос
  • Датчик давления вакуума
  • Щит управления
  • Комплект трубопроводов
  • Модульная рама из профильной трубы

Сертификаты на оборудование

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart