Спроектировано и изготовлено:
- Резервуары технологические для хранения и охлаждения молока ОСВ, с тензосистемой учёта молока
- Резервуары-термосы
- Ванны передвижные для приготовления сыров
- Ванны сыродельные для сыра «Халуми»
- Столы формовочные
- Творожная ванна
- Солильный бассейн на 4 секции 5,5 м³ с подъёмным механизмом, с системой циркуляции и охлаждения рассола
- Солильный бассейн на 12 секций 12 м³ с подъёмным механизмом, системой циркуляции и охлаждения рассола
- Автоматическая СИП-станция
- Пастеризационно-охладительная установка
- Система подготовки горячей воды
- Участок подготовки рассола
- Установка диспергирования
- Вспомогательное технологическое оборудование из нержавеющей стали (стеллажи, столы, инвентарь и т.д.)
- Проведены монтажные работы технологических трубопроводов, электрический монтаж, пусконаладочные работы всего комплекса оборудования, автоматизация и создание единой системы управления.
- Так же проведены монтажные и пусконаладочные работы сыроизготовителя компании Bertsch (Австрия), по согласованию с заказчиком и представителями австрийской компании.
На текущий момент объём переработки составляет 20 тонн молока в сутки, перечень выпускаемой продукции — твёрдые и мягкие сыры, сыры с голубой и белой плесенью (камамбер, кротен, шевр, фета, стилтон и др.). Предприятие успешно выпускает козий сыр с белой и голубой плесенью, сыр поставляется в крупные торговые сети Перекрёсток, ВкусВилл, Глобус Гурмэ, Окей, Metro, Spar.