Проектирование, изготовление оборудования, монтаж и пусконаладочные работы сыродельного завода в Нижегородской области.
Специалистами компании СтимИноксГрупп разработан и реализован проект сыродельного производства в Нижегородской области. Разработан технологический проект производства сыров (разработка структурной схемы, расчет технологического оборудования, разработка функциональной схемы, гидравлической схемы, планы размещения, PID-схемы, расчеты холодильных мощностей, расчеты необходимых мощностей по техническим средам, объемы стоков и др.).
Спроектировано и изготовлено:
— Резервуары технологические для хранения и охлаждения молока ОСВ, с тензосистемой учета молока
— Резервуары-термосы
— Ванны передвижные для приготовления сыров
— Ванны сыродельные для сыра «Халуми»
— Столы формовочные
— Творожная ванна
— Солильный бассейн на 4 секции 5,5 м3 с подъемным механизмом, с системой циркуляции и охлаждения рассола
— Солильный бассейн на 12 секций 12 м3 с подъемным механизмом, системой циркуляции и охлаждения рассола
— Автоматическая СИП-станция
— Пастеризационно-охладительная установка
— Система подготовки горячей воды
— Участок подготовки рассола
— Установка диспергирования
— Вспомогательное технологическое оборудование из нержавеющей стали (стеллажи, столы, инвентарь и т.д.)
— Проведены монтажные работы технологических трубопроводов, электрический монтаж, пусконаладочные работы всего комплекса оборудования, автоматизация и создание единой системы управления.
Так же проведены монтажные и пусконаладочные работы сыроизготовителя компании Bertsch (Австрия), по согласованию с заказчиком и представителями австрийской компании.
На текущий момент объем переработки составляет 20 тонн молока в сутки, перечень выпускаемой продукции – твердые и мягкие сыры, сыры с голубой и белой плесенью (камамбер, кротен, шевр, фета, стилтон и др.). Предприятие успешно выпускает козий сыр с белой и голубой плесенью, сыр поставляется в крупные торговые сети Перекресток, ВкусВилл, Глобус Гурмэ, Окей, Metro, Spar.