+7(343) 30-10-288
+7(473) 202-35-98

Автоматический нормализатор молока — сливок в потоке

ПРИМЕНЕНИЕ

Автоматический НОРМАЛИЗАТОР REDA модель RTM имеет возможность нормализировать одновременно молоко и сливки без необходимости знания жирности входного молока.

Машина подключена к сепаратору-сливкоотделителю (при этом сепаратор полностью разделяет молоко на сливки и обезжиренное молоко)

Для этого не нужны какие-либо дополнительные аксессуары, так как он поставляется полностью оборудованным для работы с сепаратором.

Он включает:

  • Автоматический клапан противодавления
  • Манометры для молока и сливок
  • Группу клапанов

Основные характеристики нормализатора молока в потоке

Система имеет два денситометра для молока и сливок для того, чтобы получить высокую точность жирности молока (± 0,03%) и жирности сливок (± 0,5%)

Точность может быть существенно улучшена  благодаря «Системе Автоматической Калибровки» (выбирает оператор) для того, чтобы рассмотреть реальные условия эксплуатации (в этом случае точность составляет ± 0,01% в молоке и ± 0,2% в сливках).

Кроме того, система включает три расходомера (для обезжиренного молока, сливок и сливок для нормализации молока) и три пневматических модулирующих клапана.

Система автоматической нормализации работает для регулирования отклонений реальных данных от теоретических.

Исключительным преимуществом нормализатора RTM является регулирование скорости: система контролирует скорость потока (в зависимости от содержания необходимого жира) во время запуска оборудования и этапа стерилизации, производя окончательное регулирование в разделе прибытия молока.

Установка взаимодействует со всеми Автоматическими Сепараторами-Сливкоотделителями потому что она уже оборудована всеми необходимыми дополнительными компонентами.

Установка включает:

  • Измеритель массы молока
  • Измеритель массы сливок
  • Измеритель массы сливок для стандартизации молока
  • Объемный измеритель смешивания
  • Клапан регулировки обратного давления автоматического типа
  • Клапан блокировки (только для обезжиривания)
  • Манометры для молока и сливок

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Панель управления оснащена клавиатурой для оператора (PLC SIEMENS), что позволяет легко выбрать следующие функции:

  • НОРМАЛИЗАЦИЯ (молока и сливок)
  • ОБЕЗЖИРИВАНИЕ (только сливки)
  • ОЧИСТКА МОЛОКА
  • АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ СИСТЕМА МОЙКИ CIP

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Очень высокая точность в конечном результате: молоко + 0,01%, сливки + 0,2%
  • Вариация сезона не влияет на содержание сырого молочного жира
  • Высокая скорость регулирования
  • Постоянство в результате
  • Несравнимое качество конечного продукта
  • Не требует квалифицированных технических кадров
  • Экономия энергии и времени
  • Увеличение объемов, подлежащих обработке
  • Диверсификация ассортимента продукции
  • Надежность компонентов
  • REDA Ноу-Хау в технологии стандартизации
  • Возможность применять с другими сепараторами
  • Клиенты неизменно удовлетворены качеством оборудования

ТОЧНОСТЬ СТАНДАРТИЗАЦИИ

РЕЗУЛЬТАТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ МОЛОЧНОГО ЖИРА И ЖИРА СЛИВОК
от до точность с саморегулирующейся системой
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В МОЛОКЕ 1% 4% ± 0.03% + 0.01-0.02%
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В МОЛОКЕ  «LOW-FAT MILK» 0.3% 4% ± 0.03% + 0.01-0.02%
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В СЛИВКАХ 25% 65% ± 0.5% + 0.2%
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В СЛИВКАХ “LOW-FAT CREAM” 8% 65% ± 0.5% + 0.2%

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность 10.000 ЛЧ Длина (мм) 850
Допускаемая регулировка производительности ± 20% Ширина (мм) 1.200
Монофазный источник питания 400 Вольт, 50 Гц Высота (мм) 1.800

ПЛАТФОРМА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Трубчатая платформа из нержавеющей стали, на которой установлен нормализатор. Контроль управления и электрические соединения включены.

ОПЦИОНАЛЬНО

LOWFAT MILK (Молоко с низким содержанием жира)

Позволяет нормализировать молоко тогда, когда требуется молоко с содержанием жира ниже 0.8% (минимум 0.3%).

LOWFAT CREAM (Сливки с низким содержанием жира)

Позволяет получить сливки c жирностью от 8%.

CREAM ADDING (Добавление сливок)

Система позволяет добавление сливок из внешнего источника для обогащения молока, в результате содержание жира обработанного молока выше по сравнению с содержанием жира в сыром молоке.